Терафлекс Адванс капс. №60

 

Терафлекс Адванс® — в чем особенность состава и действия препарата?Многим людям с заболеваниями суставов хорошо известен препарат Терафлекс® — комбинированный хондропротектор, состоящий из глюкозамина и хондроитина [2]. Составляющие Терафлекс® являются природными соединениями и при этом — эффективными хондропротекторами, полезными в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и суставов [1].

Попадая в организм больного, хондропротекторы действуют одновременно в нескольких направлениях, и все их эффекты направлены на защиту и структурно-функциональное восстановление суставов. Хондроитин снижает активность ферментов, разрушающих хрящевую ткань, и при этом участвует в построении и восстановлении хряща, что поддерживает нормальную работу сустава. Применение хондроитина при артрозе заметно снижает скорость прогрессирования болезни и увеличивает «срок службы» сустава. Хондроитин также уменьшает выраженность болевого синдрома, что снижает потребность в обезболивающих препаратах и НПВС.

Глюкозамин, в свою очередь, нормализует обмен веществ в хрящевой, суставной и костной ткани, возмещает дефицит глюкозаминогликанов (строительный материал для матрикса хряща), участвует в синтезе необходимых суставам гиалуроновой и хондроитинсерной кислоты, поддерживает нормальный состав синовиальной жидкости, омывающей внутреннюю поверхность сустава. Кроме того, глюкозамин подавляет образование свободных радикалов, повреждающих клетки хряща (хондроциты) и разрушающих суставной хрящ.

В отличие от Терафлекс®, Терафлекс Адванс®, помимо хондроитина и глюкозамина, содержит третий компонент — ибупрофен из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Ибупрофен отличается высокой противовоспалительной и обезболивающей активностью и относится к НПВС, полезным при заболеваниях суставов. Среди эффектов ибупрофена — улучшение кровообращения в очаге воспаления, уменьшение отечности сустава, снижение утренней скованности и повышение подвижности в позвоночнике и суставах [1, 4].

Такой состав Терафлекса Адванс® подобран не случайно: убедительно доказано, что хондроитин и глюкозамин усиливают обезболивающий эффект ибупрофена [5], а также что хондропротекторы ослабляют побочные эффекты компонента — НПВС.В целом, сочетание действующих веществ препарата Терафлекс Адванс® облегчает их проникновение в синовиальную жидкость сустава и ткань хряща и ускоряет развитие лечебного эффекта.

Кому поможет Терафлекс Адванс®?Благодаря своему составу Терафлекс Адванс® активно используется в лечении различных заболеваний суставов у людей в возрасте старше 18 лет. Согласно накопленным данным, препарат эффективен при остеоартрозах крупных (плечевого, локтевого, тазобедренного, коленного) суставов, а также при остеохондрозе позвоночника, одним из проявлений которых является умеренно выраженный болевой синдром [6, 7].

Кому нельзя принимать Терафлекс Адванс®Противопоказания к приему Терафлекса Адванс® ограничены состояниями, исключающими использование ибупрофена, поскольку хондропротекторы — хондроитин и глюкозамин — являются природными соединениями и практически не имеют противопоказаний. Терафлекс Адванс® не рекомендуется использовать при непереносимости любого компонента препарата, некоторых заболеваниях пищеварительной системы (таких как язвенная болезнь), нарушениях свертываемости крови, кровотечениях и кровоизлияниях, а также при тяжелой недостаточности функции печени, сердца и почек. Полный список противопоказаний приведен в инструкции к препарату, с которой надо обязательно знакомиться перед началом лечения [1].

Как правильно принимать Терафлекс Адванс®?Так как в состав Терафлекса Адванс® входит противовоспалительный препарат, курс лечения этой комбинацией короче, чем лечение двухкомпонентным Терафлексом®. Стандартная схема лечения, обеспечивающая максимальный лечебный эффект Терафлекса Адванс®, предусматривает прием 2 капсул препарата трижды в день на протяжении периода, не превышающего 3 недель. В дальнейшем курс лечения можно повторить, но только после согласования с лечащим врачом. Лечение препаратом Терафлекс Адванс® продолжают до исчезновения болей в суставе, после чего продолжается длительное лечение препаратом Терафлекс® (комбинация хондроитина и глюкозамина без ибупрофена).

27604

Аптека интернет цен

Весь товар нашей аптеки сертифицирован
Лицензия на розничную продажу медикаментов АЕ № 193411 от 28.10.2013 г.

Обратная связь

Аптечная справка
Тел.: (061) 218-55-55
Моб.: 098-218-55-55

Горячая линия
Тел.: (061) 218-55-56
Помощь по сайту
0 800 33 01 03

Присоединяйтесь

Наши аптеки Обратная связь